Знакомая и незнакомая Олеся Кичук

Эта статья – о талантливой юной исполнительнице Олесе Кичук, которая своим голосом завоевала сердца многих измаильчан. Даже на первый взгляд эта девочка не кажется обычным подростком – уже сейчас в ней просматривается мощный творческий потенциал. Она милая, общительная и очень веселая, а яркая внешность и голосовой диапазон явно обещают ей  интересное будущее.

В данном интервью с Олесей, которая покорила не только городские, но и международные сцены своим талантом, мы хотели раскрыть юную певицу с тех сторон, которые ещё не известны широкой публике…

— Олеся, расскажи, пожалуйста, немного о себе.

— Измаил – мой родной город, где я живу 12 лет и учусь сейчас в 7 классе. Очень рада, что родилась именно здесь, потому что люблю свою маленькую родину.

— Как началась твоя музыкальная жизнь?

— Моя жизнь всегда была музыкальной. Когда я только родилась, мама мне пела колыбельные песни на украинском, русском и французском языках. У нас дома много музыкальных инструментов: гитара, гармонь, труба, губные гармоники, барабан-джамбо, варган, сопилки разные, и, конечно, на многих из них я пробовала играть. Хорошо помню, что когда я была еще совсем маленькой, постоянно устраивала дома родным концерты с песнями и танцами. До сих пор мы с мамой всех друзей и близких поздравляем своими стихами и песнями, поём дуэтом. Когда я начала заниматься на театральном отделении в театре миниатюр «Чародеи», каждый мой день стал музыкальным. В школе искусств я познакомилась с фортепиано, пробовала играть на сопилке. Сейчас я занимаюсь гитарой. А когда есть настроение, играю на губной гармонике, а также варгане (он, кстати, мне очень пригодился, когда мы в театре ставили спектакль, где я была нанайской девушкой). Но больше всего меня захватывает вокал. Петь я очень люблю, особенно народные песни (украинские, русские, болгарские). Кстати, соседи уже привыкли, что я постоянно пою.  Так что музыка и песни у нас звучат с утра до вечера.

— Олеся, а ты любишь учиться?

— Учиться мне нравится, особенно тому, что мне по душе. Если человеку интересно что-то, он это очень быстро может изучить.

-Твои первые победы, Олеся?

-Наверное, самой первой моей победой была победа над моим страхом выйти на сцену.

Сначала это были призовые места на конкурсах чтецов. Мне очень запомнилась наша поездка с театром в Крым на международный конкурс «Звездная волна». Мы там заняли первое место. И как чтец, я тоже получила лауреата первой степени. А потом я занялась вокалом. Первая моя победа в вокальном искусстве была в международном вокальном конкурсе «Перелетная птичка», который каждый год проходит в Болгарии в Софии. Потом  на областном смотре-конкурсе в Одессе я тоже стала призером. Я очень люблю петь, наверное, поэтому и победы случаются.

-Ты пишешь стихи? А на этом поприще у тебя есть победы, и когда было написано твоё первое стихотворение?

-Да, стихи я пишу. Это мне передалось от мамы (улыбается). Пишу в основном стихи о природе, для себя и моих близких. Первое стихотворение я написала в 8 лет, когда мы с бабушкой и дедушкой отдыхали в Трускавце. Там такая красивая природа, что я не удержалась и ей посвятила свои первые поэтические строчки. Теперь у меня целая тетрадь со стихами. А еще я пишу притчи. Это уже папа заметил, что у меня неплохо получается. Мне это тоже нравится, потому что нужно и сюжет интересный, поучительный составить, и выводы сделать.

— Я знаю, что ты много читаешь. Твой любимый поэт и писатель?

— С чтением у меня целая история. Если чем-то увлекаюсь, никак не могу оторваться. Вот, например, увлеклась детективами, так пока всю книгу сразу не прочту, не успокоюсь. Уже родители и свет выключали, так я под одеялом поздно ночью с фонариком читала. Мама уже хотела просить работников детской библиотеки не выдавать  мне больше книги. А вообще-то мне нравятся приключенческие романы, фантастика и притчи. Из моих любимых украинских писателей могу назвать Наталию Щербу, из зарубежных  — А. Дюма, А. Беляева, Жюль Верна. С удовольствием читаю стихи Тамилы Кибкало, особенно после того, как она к нам в школу приходила и интересная встреча с ней была..

— Пожалуйста, расскажи о своей семье, ведь твоё увлечение музыкой поддерживают все твои близкие.

— У меня очень дружная и творческая семья. Папа, мама, бабушки и дедушка меня поддерживают в моих увлечениях. Даже маленький братик Андрюшка хлопает в ладоши, когда я пою или играю на гитаре. А как подрастет, будем с ним и с мамой трио петь (смеется). Мама пела в ансамбле «Мелодии Дуная », пока братик не родился. Я часто с мамой ходила на репетиции; все её вокальные партии до сих пор помню наизусть. Папа меня тоже очень поддерживает в моем увлечении музыкой и особенно вокалом. Вот, например, в последнее время мама не может выезжать со мной на конкурсы в другие города, она с Андрюшей дома, так со мной папа. У нас особенно весело на праздники. Мы себе и близким постоянно сюрпризы устраиваем, любим шутить, сценарии вечно придумываем с песнями и конкурсами. Но в последнее время все очень заняты – папа  — по работе, а мама – с малышом и научной работой.

— Олеся, расскажи, в каких ты студиях занималась? Твой музыкальный наставник, кто он? Может это, кто-то из музыкальной школы?

— Я с первого класса занимаюсь в детской школе искусств имени С. Малаховского в театральной студии. Сейчас в театре у меня выпускной 6-й класс. Пробовала танцы, но пришлось бросить из-за моего очень плотного расписания в музыкальной школе. Сейчас занимаюсь дополнительно  игрой на гитаре. А на вокальном отделении я третий год. Мне очень везет на учителей. Они все добрые и настоящие профессионалы. Это Бикбулатова М.Г, Жильцова Е.В., Залесская М. Н., Юдзионок Н. М. Еще я посещаю болгарскую воскресную щколу «Аз Буки Веди». Там уроки вокала ведет замечательный учитель Наталья Алексеевна Остапенко. Занятия с ней всегда проходят очень душевно. Кстати, у нас с Натальей Алексеевной тоже есть вокальные победы.

А своим музыкальным наставником я считаю педагога по вокалу Елену Юрьевну Онищенко. Я очень рада, что именно она – мой учитель. Она для меня близкий человек, и если мы долго не видимся, я очень по ней скучаю и по нашим занятиям. Мы даже на каникулах занимаемся.

— Мы знаем, что ты совсем недавно ты стала участницей вокального конкурса «Голос країни»? Приехала с победой? Волновалась, когда выходила на сцену?

— Это была всеукраинская музыкальная олимпиада «Голос Країни». Она проходила 25-27 ноября в Киеве в очень красивом концертном зале университета имени Б. Гринченко. Честно говоря, я не особо и волновалась. Так, немножко – для приличия, ведь было около 700 участников. Я пела в двух номинациях – в эстрадной (исполняла украинскую песню «Зелен клен») и в народном пении (выступала с украинской народной песней «Наша Аничка»). Победу привезла в обеих номинациях: в фольклоре – лауреата первой степени, а в эстраде – диплом за мастерство в исполнении творческой задумки композитора. Немножко переживала перед интервью. Нужно же было достойно наш Измаил представить. Но все прошло замечательно. Мне очень понравилось участвовать, особенно – побеждать.

— Олеся, ты счастливый человек?

— Да, я счастливый человек. Со мной рядом родители и те, кого я люблю; я занимаюсь любимым делом. А это – самое главное.

— Олеся, ты поёшь, пишешь стихи, а ещё у тебя есть таланты или хобби? Ты любишь, например, рисовать?

— Таланты есть у каждого человека, просто их нужно раскрыть. Рисовать мне очень нравится, но мне кажется, я не очень усидчивая. Мне нравится декламировать стихотворения, особенно рассказывать гуморески и что-то веселое. У меня получается пародировать певцов и мультяшными голосами разговаривать, имитировать голоса некоторых животных и птиц. Мне очень нравятся иностранные языки, особенно французский. А еще я с радостью пишу сценарии к различным праздникам. Пока, в основном, семейным, где в  большинстве случаев  – в роли ведущей.

— Что бы ты выбрала в будущем: деньги, статус или любовь?

— Конечно же, любовь, а потом —  статус. Деньги – это важно, но не главное.

— Твоя самая заветная мечта?

— Я с самого детства мечтаю создать приют для животных. Уже, кстати, и деньги на него откладываю. А еще очень хочу в будущем открыть приют для бездомных людей и помогать больным деткам и детям-сиротам.

— Твой ключ к успеху?

— Успешный человек – это тот, кто занимается любимым делом,  тем, что у него хорошо выходит. И конечно получает высокие результаты. Мой ключ к успеху – найти свой талант и развивать его.

— Что ты пожелаешь, детям, которые мечтают выступать и стать знаменитыми?

— Я всем желаю верить в свои силы, трудиться и никогда не сдаваться!

Инна Дерменжи

 

 

Вам также может понравиться ...

Реклама

Мы в Facebook

Интервью перед уходом в армию

Categories